まだ知らないトーストと御茶の世界 by RIKUTO
こんにちは
HAPPA STAND TAKIのRIKUTOです。
4月の中旬、少し新生活にも慣れてきた頃でしょうか?
HAPPA STAND TAKIでは
3月から焙じ茶 TORAYA AN トーストと
抹茶 TORAYA AN トーストという新商品を
期間限定で販売開始しました。
今回はこの新商品の魅力についてお伝えします。
このトーストは、パティシエ辻口博啓の手掛ける
ベーカリー Mariage de Farine
パンの上にのっている、こしあんは
虎屋のあんペースト
バターは大内山牛乳の有塩バター
と素材に拘り抜いたトーストです。
一見、ボリュームが有るように見えますが
あんペーストの爽やかな甘味もあってか、
案外ぺろりと食べ切れてしまいます。
そしてバターとトーストという間違いない組み合わせと
隠し味の岩塩とHAPPA STAND でしか出せない味の
焙じ茶や抹茶を最後にかけています。
想像以上に相性が抜群で、是非この期間をお楽しみください^ ^
パンといえば、コーヒーが一般的ですが
お茶もかなり相性がいいんです。
御茶の美味しさをパンが引き立たせてくれたり
お茶請けであるトーストが御茶のカフェインや
カテキンによる胃腸への刺激を和らげてくれることで
相乗効果が期待できます。
和菓子には、日本茶、パンにはコーヒー・紅茶
という組み合わせを楽しむ方が多いと思いますが
これからは、御茶とトーストという新しい
楽しみ方をしてみてはいかがでしょうか?
以上、最後まで読んでいただきありがとうございます。
良い週末をお過ごしください。