壱年 by RIKU
こんにちは。
HAPPA STAND TAKIのRIKUです。
私事ですが、つい先日、
HAPPA STANDに入社して
1年になりました。
時が経つのは本当に早いですね。
VISONという大きな商業施設で
各地からたくさんのお客さんに
来て頂き、日々学びと発見で
充実した毎日です。
今さらの説明になりますが、
HAPPA STAND TAKI店は
和ヴィソンというエリアに
店を構えています。
エリアの特徴としましては、
和食の味を支える味噌、醤油、みりん、出汁などの
お店が並んでいます。
そんな素敵なお店に惹かれ、
最近ハマっているのが、
VISONで販売している
無添加の食材を使って作る
味噌汁が超絶品なんです!
味噌は蔵乃屋、豆腐は嬉野とうふ、
出汁やその他食材は尾粂。
専門店で揃えた食材で作る味噌汁は
甘さや深みが段違いでした。
アメリカでピザやハンバーガーなど
ジャンキーな食生活もして来ましたが
やはり、日本食が一番好きです。
温かみがありますよね。
自分の身体は、
口にした食材が作るように
何でもかんでも食べれば良い
という訳ではありません。
HAPPA STANDがオーガニックに
こだわるように、
ほんの少しだけでも
今日の食卓を
無添加にこだわってみたり、
10年後、20年後の自分を
見据えた食事や健康法も
少しずつでも考えていければと
思っています。
以上、最後まで読んで頂き、有難う御座います。
素敵な週末をお過ごしください。