komercoでご紹介頂いたKONA HOUJICHAを使ったチーズケーキ
No. 10
焙じ茶チーズケーキ by komerco

材料1台分
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クリームチーズ
200g
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砂糖
65g
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卵
1個
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生クリーム
120ml
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薄力粉
大さじ2
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レモン果汁
小さじ1
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KONA HOUJICHA
大さじ2
作り方
- 【準備】オーブンは160℃で予熱をしておく。
- クリームチーズを常温に戻し、砂糖と混ぜる。
- 溶いた卵を混ぜる。
- 生クリームを入れしっかり混ぜ、薄力粉を入れて均等に混ぜ、レモン汁を入れる。
- 型に流し入れ、160℃のオーブンで25分焼いた後、冷やして切ったら完成。