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NOT OLD, BE CLASSIC.「時代を越える粋なモノ」

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No. 5

抹茶のバスクチーズケーキ by @satoko.saccho325

チーズケーキとMATCHAのほろ苦さの相性が抜群です。

材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム(動物性)

    100ml

  • 牛乳

    100ml

  • 卵 (M)

    2個

  • きび糖

    90g

  • MATCHA「UME」

    20g

作り方

  1. 下準備
  2. ※オーブンを220度に予熱しておく。
  3. ※クッキングシートをくしゃくしゃっとして、型に敷く。
  4. ※材料を常温にしておく。
  5. 柔らかくなったクリームチーズ、常温に戻した生クリーム、牛乳、卵、きび糖をミキサーに入れ、全体が滑らかになるまでミキサーにかける。
  6. MATCHA「UME」をふるい入れ、全体の色が均一になるまでもう一度ミキサーにかける。(滑らかさを高めたい場合は、この後一度うらごしする。
  7. クッキングシートを敷いた型に流し込み、220度のオーブンで25〜30分焼く。(電気オーブンの場合は230度)
  8. 型のまま1日冷やしてからカットする。(2日以降が馴染んで美味しくなる。)

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