チーズケーキとMATCHAのほろ苦さの相性が抜群です。
No. 5
抹茶のバスクチーズケーキ by @satoko.saccho325
材料
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クリームチーズ
200g
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生クリーム(動物性)
100ml
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牛乳
100ml
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卵 (M)
2個
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きび糖
90g
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MATCHA「UME」
20g
作り方
- 下準備
- ※オーブンを220度に予熱しておく。
- ※クッキングシートをくしゃくしゃっとして、型に敷く。
- ※材料を常温にしておく。
- 柔らかくなったクリームチーズ、常温に戻した生クリーム、牛乳、卵、きび糖をミキサーに入れ、全体が滑らかになるまでミキサーにかける。
- MATCHA「UME」をふるい入れ、全体の色が均一になるまでもう一度ミキサーにかける。(滑らかさを高めたい場合は、この後一度うらごしする。
- クッキングシートを敷いた型に流し込み、220度のオーブンで25〜30分焼く。(電気オーブンの場合は230度)
- 型のまま1日冷やしてからカットする。(2日以降が馴染んで美味しくなる。)