Cart

NOT OLD, BE CLASSIC.「時代を越える粋なモノ」

HAPPA STAND HAPPA STAND

No. 4

抹茶と粉焙じ茶の米粉ほろほろクッキー by @ayakanamba

混ぜて焼くだけ。初心者の方でも簡単に作れるクッキーです。

材料7人分

  • 米粉パンケーキミックス

    100g

  • MATCHA「UME」or OCHA「KONA HOUJICHA」

    大さじ1

  • きび糖

    大さじ1

  • オリーブオイルor無塩バター

    10g

作り方

  1. 米粉パンケーキミックスとMATCHAもしくはKONA HOUJICHA、きび糖、オリーブオイルをボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
  2. 生地を丸めて、クッキングシートをひいた天板に並べる。
  3. オーブン170度で15分〜20分程焼く。
  4. 粗熱を取ったら完成。

RELATED PRODUCTS今回使用した商品