混ぜて焼くだけ。初心者の方でも簡単に作れるクッキーです。
No. 4
抹茶と粉焙じ茶の米粉ほろほろクッキー by @ayakanamba
材料7人分
-
米粉パンケーキミックス
100g
-
MATCHA「UME」or OCHA「KONA HOUJICHA」
大さじ1
-
きび糖
大さじ1
-
オリーブオイルor無塩バター
10g
作り方
- 米粉パンケーキミックスとMATCHAもしくはKONA HOUJICHA、きび糖、オリーブオイルをボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
- 生地を丸めて、クッキングシートをひいた天板に並べる。
- オーブン170度で15分〜20分程焼く。
- 粗熱を取ったら完成。