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NOT OLD, BE CLASSIC.「時代を越える粋なモノ」

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No. 7

焙じ茶パンナコッタ by komerco

komercoでご紹介頂いたKONA HOUJICHAを使ったパンナコッタ

材料4人分

  • KONA HOUJICHA

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 牛乳

    350ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 砂糖

    大さじ3

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 水(粉ゼラチンをふやかす用)

    大さじ2

作り方

  1. 粉ゼラチンは大さじ2の水に入れ、ふやかしておく。
  2. 鍋にKONA HOUJICHAを入れ、水大さじ2で溶かす。
  3. 2の鍋に牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないように良く混ぜる。
  4. 牛乳が混ざったら、砂糖を加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。
  5. 鍋がふつふつとしてきたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて手早く溶かす。
  6. ゼラチンが溶けたら生クリームを加えて混ぜる。
  7. 氷水を入れたバットに6の鍋を入れて時々混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  8. 液が完全に冷たくなり、とろみがついてきたらうつわに注ぎ、冷蔵庫で一晩ほど冷やし固めたら完成。