Cart

NOT OLD, BE CLASSIC.「時代を越える粋なモノ」

HAPPA STAND HAPPA STAND

No. 10

焙じ茶チーズケーキ by komerco

komercoでご紹介頂いたKONA HOUJICHAを使ったチーズケーキ

材料1台分

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    65g

  • 1個

  • 生クリーム

    120ml

  • 薄力粉

    大さじ2

  • レモン果汁

    小さじ1

  • KONA HOUJICHA

    大さじ2

作り方

  1. 【準備】オーブンは160℃で予熱をしておく。
  2. クリームチーズを常温に戻し、砂糖と混ぜる。
  3. 溶いた卵を混ぜる。
  4. 生クリームを入れしっかり混ぜ、薄力粉を入れて均等に混ぜ、レモン汁を入れる。
  5. 型に流し入れ、160℃のオーブンで25分焼いた後、冷やして切ったら完成。

RELATED PRODUCTS今回使用した商品